Cultiver du blé ancien et des céréales dans son jardin à partir de 50 m2
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Cultiver du blé ancien et des céréales dans son jardin à partir de 50 m2

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Rustica Editions

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Face à l’industrialisation des cultures et à l’augmentation des intolérances alimentaires, nous sommes nombreux à rechercher une alimentation plus saine et notamment à nous tourner vers des variétés de céréales plus rustiques.Cultiver du blé ancien et des céréales dans son jardin c’est gagner en autonomie, acquérir une meilleure qualité de vie, mais aussi préserver l’environnement et la biodiversité.Découvrez comment, dans un jardin de ville ou de campagne de taille familiale (dès 50 m2), cultiver blé, épeautre, avoine, seigle, orge, millet, maïs, sarrasin… dans une démarche permaculturelle.
Choix des céréales, adaptation en fonction de la surface disponible, mise en culture et bonnes associations, de précieux conseils vous accompagnent dans cette démarche.

SOMMAIRE

Une culture vivrière singulière
- Quelles céréales cultiver ?
- Pour quelles utilisations ?
- Pour quels rendements ?
- Les surfaces nécessaires
- Le matériel

Du semis à la moisson
- Une mise en culture simplifiée
- Céréales d'hiver, céréales de printemps
- Rotations et associations
- Choisir une variété
- Récupérer les graines d'une année sur l'autre
- Le temps de la moisson

Fiches de culture
- Blé tendre
- Blé dur
- Epeautre
- Engrain et amidonnier
- Seigle
- Triticale
- Avoine
- Maïs
- Orge
- Escourgeon
- Millet
- Sarrasin
- Sésame
- Lin
- Sorgho
- Quinoa
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