Le traité Rustica de la conservation
  • Le traité Rustica de la conservation
Feuilletez le livre

Le traité Rustica de la conservation

49638N1
Rupture de stock

Produit vendu par :
Rustica Editions

33,00 €
Quantité

Dans Le Traité Rustica de la conservation, Aglaé Blin, Caroline Guézille et Françoise Zimmer vous livrent toutes leurs recettes et leur savoir-faire. Retrouvez dans cette bible de la conservation plus de 600 recettes pour apprendre à sécher, confire, fumer, stériliser, congeler, mettre sous vide, ou encore à conserver vos aliments grâce à l'huile, au vinaigre, à l'alcool et au sucre.

Plus de 100 aliments, classés par ordre alphabétique, vous sont également présentés avec différentes méthodes de conservation. De l'abricot à la violette, en passant par la courgette, l'huître ou la pomme de terre, découvrez comment conserver efficacement et sainement tous vos aliments.

Apprenez également 14 techniques de conservation comme la fabrication d'un fumoir en pin "maison" ou le séchage.

Au sommaire :

Les moyens de conservation
Bien choisir les produits
La conservation à l’air libre
La conservation en clayette ou en silo
La réfrigération
La congélation
Le séchage
La mise sous vide
La stérilisation
La conservation au sel
La conservation à l’huile
La conservation à l’alcool
La conservation au vinaigre
La conservation au sucre
Le fumage
Les charcuteries

Les produits de A à Z
Abricot
Acacia
Agneau
Ail
Airelle
Ananas
Angélique
Artichaut
Asperge
Aubergine
...
Sardine
Saumon
Sureau
Thon
Tomate
Truffe
Truite
Veau
Violette
Feuilletez le livre

Vous aimerez aussi

Demo Options

Select Theme Color
Select Menu
Select Product Effect
Select Layout Style
Select Body Image

Background only applies for Boxed, Framed, Rounded Layout